Nachhaltige Unternehmensführung
Bei Gelato Classico bedeutet gute Qualität Verantwortung. Als Familienunternehmen gestalten wir Die Eismanufaktur zukunftsfähig für die kommenden Generationen.
Unser Team hat ein Nachhaltigkeitsmanagement nach ZNU-Standard eingeführt, welches uns dabei hilft in den Bereichen Umwelt, Wirtschaft und Soziales im Unternehmen sowie entlang der gesamten Wertschöpfungskette nachhaltiger zu wirtschaften.

Nachhaltigkeit ist für uns ein begleitender Lernprozess. Wir haben uns Ziele gesetzt und schon wichtige Meilensteine erreicht:
Klimaneutrale Eismanufaktur
An unserem Standort in Hilter am Teutoburger Wald produzieren wir seit 2022 klimaneutral. Wir haben unsere Emissionen durch technische Verbesserungen vermindert und weitere CO2 Mengen kompensiert.
Stacks Image 10290
Dazu unterstützen wir die Organisation „planted“ und investieren in Klimaschutzprojekte mit Qualitätsstandard VCS (Verified Carbon Standard).
Stärkung von Milchbauern
in unserer Region
Frische Milch und Sahne sind die wichtigsten Zutaten für cremiges Gelato. Wir beziehen nachhaltig erzeugte Milchprodukte von regionalen Milchbauern, garantieren kurze Transportwege und schaffen Transparenz zu Haltungsform und Fütterung der Milchkühe.
Stacks Image 10167
Stacks Image 10253
In Papier verpackt
Wir achten auf recyclingfähige Materialen zur Verpackung unserer Eiscreme und versuchen den Kunststoffanteil deutlich zu reduzieren und wenn möglich, sogar komplett zu ersetzten. Unsere Gelato Classico Bio Eiscreme haben wir vom Eisbecher bis zum Eis am Stiel in Papier verpackt.
Unsere Ziele
Umwelt
Energieverbrauch senken: Reduktion der Energieintensität (2021: 886 kWh / Tonne Eis) um -3% bis 2023.

Ökostrom:
Ab 2022 beziehen wir 100% Strom aus erneuerbaren Energien.
Soziales
Gesundheit fördern: Mit der Einführung eines Gesundheitsmanagements in 2021 richten wir den Fokus auf gesunde Ernährung und ergonomisches Arbeiten.

Ausbildung fördern:
Bis 2025 wollen wir unser Ausbildungsplatzangebot auf 8 Ausbildungsplätze (2021: 5 Plätze) erhöhen.
Wirtschaft
Nachhaltige Beschaffung: Bis 2025 wollen wir 50% aller Rohwaren (2021: 40%) in Bio-Qualität beschaffen.

Digitalisierung: Mind. 50 % aller analogen Prozesse werden bis 2025 digitalisiert (gemessen am Papierverbrauch, 2021: 200 Pkt).
Code of conduct
Mit dem Code of Conduct haben wir uns Leitlinien gesetzt, auf die sich auch unsere Kunden und Lieferanten verpflichten, damit wir gemeinsam einen Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften zu leisten.
Stacks Image 11004

Auf unseren eigenen Blühwiesen in Hilter a.T.w. tummeln sich jedes
Jahr mehr Bienen, Schmetterlinge und Insekten

Nachhaltige
Unternehmensführung
Bei Gelato Classico bedeutet gute Qualität Verantwortung. Als Familienunternehmen gestalten wir Die Eismanufaktur zukunftsfähig für die kommenden Generationen.
Unser Team hat ein Nachhaltigkeitsmanagement nach ZNU-Standard eingeführt, welches uns dabei hilft in den Bereichen Umwelt, Wirtschaft und Soziales im Unternehmen sowie entlang der gesamten Wertschöpfungskette nachhaltiger zu wirtschaften.

Nachhaltigkeit ist für uns ein begleitender Lernprozess. Wir haben uns Ziele gesetzt und schon wichtige Meilensteine erreicht:
Klimaneutrale
Eismanufaktur
An unserem Standort in Hilter am Teutoburger Wald produzieren wir seit 2022 klimaneutral. Wir haben unsere Emissionen durch technische Verbesserungen vermindert und weitere CO2 Mengen kompensiert.
Stacks Image 11094
Dazu unterstützen wir die Organisation „planted“ und investieren in Klimaschutzprojekte mit Qualitätsstandard VCS (Verified Carbon Standard).
Stärkung von Milchbauern
in unserer Region
Stacks Image 11056
Frische Milch und Sahne sind die wichtigsten Zutaten für cremiges Gelato. Wir beziehen nachhaltig erzeugte Milchprodukte von regionalen Milchbauern, garantieren kurze Transportwege und schaffen Transparenz zu Haltungsform und Fütterung der Milchkühe.
In Papier verpackt
Wir achten auf recyclingfähige Materialen zur Verpackung unserer Eiscreme und versuchen den Kunststoffanteil deutlich zu reduzieren und wenn möglich, sogar komplett zu ersetzten. Unsere Gelato Classico Bio Eiscreme haben wir vom Eisbecher bis zum Eis am Stiel in Papier verpackt.
Stacks Image 11060
Unsere Ziele
Umwelt
Energieverbrauch senken: Reduktion der Energieintensität (2021: 886 kWh / Tonne Eis) um -3% bis 2023.

Ökostrom:
Ab 2022 beziehen wir 100% Strom aus erneuerbaren Energien.
Soziales
Gesundheit fördern: Mit der Einführung eines Gesundheitsmanagements in 2021 richten wir den Fokus auf gesunde Ernährung und ergonomisches Arbeiten.

Ausbildung fördern: Bis 2025 wollen wir unser Ausbildungsplatzangebot auf 8 Ausbildungsplätze (2021: 5 Plätze) erhöhen.
Wirtschaft
Nachhaltige Beschaffung: Bis 2025 wollen wir 50% aller Rohwaren (2021: 40%) in Bio-Qualität beschaffen.

Digitalisierung: Mind. 50 % aller analogen Prozesse werden bis 2025 digitalisiert (gemessen am Papierverbrauch, 2021: 200 Pkt).
Code of conduct
Mit dem Code of Conduct haben wir uns Leitlinien gesetzt, auf die sich auch unsere Kunden und Lieferanten verpflichten, damit wir gemeinsam einen Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften zu leisten.
Stacks Image 11077

Auf unseren eigenen Blühwiesen
in Hilter a.T.w. tummeln sich
jedes Jahr mehr Bienen,
Schmetterlinge und Insekten

Gelato Classico - Die Eismanufaktur GmbH|Kontakt|info(at)gelatoclassico.de|Impressum|Datenschutz

Gelato Classico - Die Eismanufaktur GmbH
Kontakt|info(at)gelatoclassico.de|Impressum
Datenschutz