OUR MANUFACTURING

ICE CREAM IN ALL SHAPES AND SIZES

Scooped into a cup or cone, on a stick, as a sandwich or luxurious praline, there is a Gelato Classico for every taste.

OUR SELECTION

Our ice cream, just like life, comes in all shapes and sizes. There is a delicious Gelato Classico creation to celebrate every special occasion. Taste the high quality ingredients and experience the traditional Italian craft across our entire ice cream collection. Our Gelatieri and ice cream specialists work tirelessly to ensure each scoop meets the highest creamy standards.

Slide2

Gelato Classico

ICE CREAM HOW IT SHOULD BE

Gelato Classico: in principle bravissimo!

How does Gelato Classico make original Italian ice cream in Northern Germany, you ask?
We combine traditional Italian know-how and authentic recipes with German engineering precision and a passion for gelato. 

Fresh milk and cream, and carefully selected ingredients complete the perfect recipe. Whether classic milk ice cream or refreshing sorbet - the result is always a supreme creaminess you can taste.

To guarantee creamy quality in every scoop, we follow three manufacturing principles:

  1. Time
    Quality ice cream needs time. The primary ingredients are mixed and after cooking this mixture settles for 24 hours to allow the flavours and aromas to fully develop.
  2. Sensory tests
    Our team of experienced ice cream experts test each batch for flavour and texture to ensure every Gelato Classico meets the highest standards.
  3. Gentle handling
    We gently pour the ice cream in order to achieve the perfect texture and mix of ingredients in every scoop.

Slide

Gelato Classico

WE ARE GELATO CLASSICO

Gelato brings happiness and just like happiness, Gelato is best when shared.

With this belief and a simple passion for quality ice cream, a team of entrepreneurs and ice cream specialists founded Gelato Classico in 2008.


The traditional Italian art of making classic gelato is our heart and soul. Along with the best Italian recipes this craft was handed down by our Italian Gelatiere and one of the founders, Luciano Vettor.  Another of the founders, Ansgar Massmann provided the entrepreneurial vision. Together, with 100 years of expertise between them, the team set the path for what the company is today: a family-run business with a mindset for specialization and high quality ice cream.

GELATO JOY

Our passion is quality, creamy gelato and we love that it gives people joy.  We create classic ice cream moments for young and old.

Slide

PROUDLY REGIONAL

From our home in the beautiful Teutoburger Forest in Northern Germany, our family company is proud to support local and regional businesses and communities. We collaborate with regional partners to ensure our gelato is made with the freshest milk and cream.

Slide

Slide2

HEART AND SOUL

The traditional Italian art of making gelato is in our DNA. We celebrate the classics with an eye to future taste trends. At its core, Gelato Classico is always creamy, oh so creamy!

Slide

Our brand values

Wir sind ANSPRUCHSVOLL, weil …

  1. Wir arbeiten professionell – unser Handeln ist fokussiert auf das Wesentliche. Handwerkliche Perfektion prägt den gesamten Produktionsprozess. Unsere Eis-Experten lieben, was sie tun und sind in der Eismanufaktur sehr erfahren.
  2. Unsere Produkte sind qualitativ hochwertig – bei ihrer Herstellung pflegen wir die italienische Eis-Tradition und leben sie bei uns in Deutschland. Zum Einsatz kommen nur ausgewählte und kontrollierte Rohwaren und Zutaten. Im Fokus steht optimale Produktqualität Alles für ein Eis, das mit zartem Schmelz und unvergleichlicher Cremigkeit einfach jeden überzeugt.
  3. Wir sind innovativ und getrieben von Pioniergeist – sind positiv, flexibel und kreativ. Wir suchen und finden neue Wege und haben den Mut, sie auch zu gehen. Wir erarbeiten ständig bessere Lösungen und entwickeln unsere eigenen Standards kontinuierlich weiter.

Bild

Wir sind NACHHALTIG, weil …

  1. Wir agieren verantwortungsvoll und mit Blick nach vorn: Im Interesse unserer Mitarbeiter und unserer Region sorgen wir für Stabilität und Verlässlichkeit. Wir gehen bewusst- und sorgsam mit Rohstoffen um und gestalten unsere Herstellungsverfahren so effizient wie möglich.
  2. Wir schonen Ressourcen und stellen uns unserer Verantwortung im Sinne der vom Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) definierten Kriterien für Mensch, Tier, Umwelt. Das Ziel eines klimaneutralen Wirtschaftens tragen wir mit – und unseren Teil dazu bei.
  3. Wir verhalten uns fair gegenüber Mensch und Natur: Beide stehen im Mittelpunkt unseres Wirtschaftens. In unseren Produktionsprozess geht nur ein, was unseren hohen ökologischen Anforderungen entspricht.  

Bild

Wir sind AUTHENTISCH, weil …

  1. Wir sind nahbar und geerdet: Wir verbiegen uns nicht, laufen nicht jeder Welle nach. Vielmehr bleiben wir uns treu - wir sind und handeln verbindlich und glaubhaft.
  2. Wir machen das Leben genussvoll: Was wir schenken, sind Genuss-Momente. Dies verpflichtet uns zu höchster Qualität. Diese steht im Mittelpunkt unseres Tuns – unser Eis ist einzigartig. Das behaupten wir nicht nur, wir beweisen es – Zartheit, Geschmack, cremige Konsistenz: Ein Eis, das seinesgleichen sucht!
  3. In punkto Qualität sind wir kompromisslos: Wir verwenden beste Zutaten, die ein Höchstmaß an Genuss garantieren. Wir lieben das Produkt, das wir herstellen, setzen uns leidenschaftlich und mit Herz und Seele dafür ein, dass es unseren höchsten Ansprüchen genügt.

Bild

Wir sind VERTRAUENSVOLL, weil …

  1. Wir gehen respektvoll miteinander um: Mitarbeiter und Geschäftspartner behandeln wir kollegial, fair und freundschaftlich. Wir hören zu und sind und bleiben offen für jeden.
  2. Wir arbeiten teamorientiert: Alle Akteure und Kollegen sind Teil des Ganzen. Wir sind ein Familienunternehmen -  Reibung erzeugt in jeder guten Familie Wärme. Was zählt, ist das Wir.
  3. Wir sind heimatverbunden, bodenständig und engagieren uns für die Region: Aus der Region, in der Region, für die Region. Wir stehen zu unserer Teutoburger Herkunft. Regionalität betrachten wir nicht als Pflicht, sondern als Herzensangelegenheit.

Bild

Alles beginnt mit dem Wunsch nach gutem Eis

Qualität ist unser Erfolg

2008

Gelato Classico geht an den Start mit dem Versprechen, den Eismarkt nachhaltig zu verändern. Eiscreme aus Leidenschaft mit Milch und Sahne ist das Credo der Gründer. 

2008

2009

In vielen Eisdielen unserer Region wird köstliche Eiscreme von Gelato Classico portioniert.


Slide

2010

Die erste Bio-Eiscreme ist kreiert. Natürlich und cremig, mit einer Extraportion frischer Sahne. 


Slide

2011

Unser Eis wird immer beliebter. Um allen Bestellungen nachzukommen, bauen wir ein neues Tiefkühlhaus. 


Slide

2014

Wir wachsen weiter. Mittlerweile zählen über 50 Mitarbeiter zur Gelato Classico-Familie. 


2015

Gelato Classico erfüllt die höchste anerkannte Qualitätsstufe mit dem IFS-Kriterium ,,Higher Level" für die Produkte von Eisspezialitäten in Glas- und Keramik. 


Slide

2016

Mehr Eissorten bedeuten mehr Rohstoffe. Deshalb vergrößern wir unser Lager. 


Slide

2018

Wir freuen uns mit allen Eisliebhabern über einen wahren Jahrhundertsommer und feiern unser 10-jähriges Bestehen. 

slide

2019

Wir können vegan und zwar richtig lecker. Und unsere beliebte Bio-Marke wird fester Bestandteil der Gelato Classico Produktvielfalt. 

Slide

2022

Gelato Classico ist ZNU-zertifiziert und darf sich klimaneutraler Produktionsstandort nennen.  

slide