Zuckersüße Eismomente

EINE FORMEL, DIE SÜCHTIG MACHT

Es schmeckt einfach zu lecker!

Wer kennt den Moment nicht, beim ersten Löffel Gelato genussvoll die Augen zu schließen, das Eis auf der Zunge zergehen zu lassen, den Geschmack zu spüren und bereits an den nächsten Löffel zu denken? Eiscreme vertreibt von einer Sekunde auf die nächste jegliche Sorgen. Es besteht die Annahme, dass Eiscreme süchtig machen kann.

Nun stellt sich die Frage, warum es so schwierig ist, die Naschereien nur in Maßen zu essen...?

Dahinter steckt die sogenannte "Naschformel" bei der es sich um ein festes Verhältnis von Kohlenhydraten zu Fetten handelt. Wenn ein Produkt zu etwa 50 Prozent aus Kohlenhydraten und zu 35 Prozent aus Fett besteht, fällt es uns besonders schwer mit dem Essen aufzuhören.

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ZUCKER & FETT

Für unser Eis verwenden wir bei Gelato Classico möglichst ursprüngliche Zutaten und achten auf die traditionell italienische Herstellungsweise. Dazu gehören die Verwendung von Zucker, frischer Sahne und Milch als Basiszutaten für die klassische Eiscreme.

Sahne und Milch haben von Natur aus einen sehr hohen Fettgehalt und sind für das Eis ein ganz besonders wichtiger Geschmacksträger, da viele Aromen fettlöslich sind. 

Selbstverständlich verbessert auch Zucker den Geschmack. Doch Zucker kann noch viel mehr als nur süßen. Er intensiviert nicht nur Aromen, sondern trägt auch dazu bei, den Gefrierpunkt zu senken. Ohne Zucker wäre unsere Eiscreme ein Eisblock und keine zartschmelzende Creme.

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EISMOMENTE GENIESSEN

Zuckersüße Auszeiten mit Gelato Classico

Bei uns steht der Geschmack im Vordergrund. Daher ist Gelato Classico kompromisslos lecker mit Zucker und einer Extraportion Sahne hergestellt. Wir verzichten auf Zuckerersatzstoffe und reduzieren den Zucker nicht. Viel mehr kommt es darauf an, dass jedes unserer Produkte einen ganz besonderen Eismoment zaubert. Diese Momente des Glücks sind kleine Auszeiten im Alltag. Eiscreme ist selbstverständlich kein Grundnahrungsmittel, daher gönnt euch das zuckersüße Erlebnis in Maßen!

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AUS ÜBERZEUGUNG KEIN PALMÖL

Regionale Milch aus Deutschland

Seit der Gründung des Unternehmens setzen wir für unsere traditionellen Rezepturen auf Milch von regionalen, deutschen Milchbauern. Wir verzichten aus Überzeugung auf den Einsatz von Palmöl als Substitution von Milchfett.

Palmöl gelangt dennoch durch Zutaten wie z.B. Gebäckstückchen, Kokosmilch und -raspeln, oder kakaohaltige Fettglasuren in unser Eis. Auch vegane Eissorten mit pflanzlichen Zutaten werden immer beliebter.

Hier achten wir streng auf den Einsatz von nachhaltig produziertem Palmöl mit dem RSPO-Zertifikat (Roundatable on Sustainable Palm Oil).

Palmenwald