Unsere Eismanufaktur

Eis in seinen schönsten Formen

Im Becher, am Stiel, als Kugel, Praline, Stern oder im Hörnchen, Gelato Classico erfüllt die höchsten Ansprüche und fast jeden Wunsch.

Unser Angebot

Unser Angebot ist so vielfältig wie die einzigartigen Eis-Momente des Lebens. Daher findest Du für jeden Moment die Gelato Classico Eiskreationen, die diesen Augenblick unvergesslich machen. 

Alle Sorten und Variationen basieren auf derselben traditionellen, handwerklichen Perfektion und der Verwendung bester, regionaler Zutaten. So gelingt es unseren Gelatieri und Eis-Spezialisten, die köstliche Cremigkeit von Gelato Classico stets in Bestform zu präsentieren.

Slide2

Gelato Classico

So geht gutes Eis

Gelato Classico: aus Prinzip bravissimo!

Die Frage aller Fragen: Wie macht man am Teutoburger Wald eigentlich original italienisches Eis? Natürlich nach original Rezepturen und italienischer Tradition. Ganz so, wie es unser Team aus innovativen Eis-Spezialisten und kreativen Gelatieri bei jeder Eiskreation beherzigt. Und als kleine Besonderheit rühren sie immer noch einen Spritzer Lebensfreude mit hinein. 

Frische Milch und feine Sahne aus der Region machen die Rezeptur perfekt. Das Ergebnis ist Qualität, die man schmeckt. Ob klassisches Milcheis oder erfrischendes Sorbet – in Gelato Classico Eiskreationen kommen nur ausgewählte Zutaten.

In unser Bio-Eis darf nur frische Bio-Milch aus Deutschland hinein. Und bei unserer veganen Variante haben wir Eis ein kleines bisschen neu erfunden. Das Ergebnis ist ein Eis, dass den traditionellen Varianten in Geschmack und Cremigkeit in nichts nachsteht.

Unser handwerkliches Können garantiert immer ein einzigartiges, cremiges Geschmackserlebnis.

Für jedes Eis, das wir herstellen, befolgen wir drei Prinzipien:


  1. In Ruhe abwarten.
    Ein gutes Eis braucht einfach Zeit. Dafür wird der vorgekochte Eismix zunächst einmal mit der richtigen Temperatur und einem langsamen Rührwerk ruhen gelassen, damit sich der intensive Geschmack bestmöglich entfalten kann.
  2. Gewissenhaft prüfen.
    Dass jedes Eis so ist, wie es sein soll, garantiert der Geschmackstest unser erfahrenen Gelatieri. Mit einer kleinen Kostprobe stellen sie sicher, dass jedes Gelato Classico den höchsten Ansprüchen genügt.
  3. Schonend abfüllen.
    Im letzten Schritt wird das Eis schonend, auf maximal kurzem Weg abgefüllt. Wenn es erforderlich ist, auch per Hand. Dann wissen wir, dass wir nur beste Qualität in Ihre Hände geben.

Slide

Gelato Classico

Wir sind Gelato Classico

Wir machen Eis aus Überzeugung. Mit Herz und Hand. Nach italienischer Tradition.

Eis ist Glück und je mehr man das teilt, desto größer wird es. Mit dieser Überzeugung und der Leidenschaft für einfach gutes Eis gründeten fünf Spezialisten im Jahr 2008 das Unternehmen Gelato Classico. 

Einer der Gründer, Luciano Vettor, hatte all die guten italienischen Rezepte im Gepäck. Ansgar Maßmann steuerte den unternehmerischen Weitblick bei. Das Zusammenwirken von insgesamt 100 Jahren Eiskompetenz machte das Unternehmen zu dem, was es heute ist: die familiengeführte Manufaktur für cremiges Genießer-Eis in seiner ganzen köstlichen Vielfalt.

Eis aus Überzeugung

Wir machen mehr als richtig leckeres Eis – wir machen Menschen glücklich! Wir schenken großen und kleinen Genießern pure Lebensfreude und verwandeln die kleinen Eis-Momente in kostbare Erinnerungen.

Slide

Mit Herz und Hand

Mitten in Deutschland am schönen Teutoburger Wald kreieren wir in unserem familieneigenen Betrieb Eis nach echter italienischer Tradition. Eis für das Heute, für das Morgen, für jeden Tag: in bester Qualität, mit handwerklicher Perfektion und wahrer Leidenschaft. Verantwortungsvoll, nachhaltig und voller Engagement für unsere Region.

Slide

Nach italienischer Tradition

Wir machen leckeres Eis, das schmeckt wie handgemacht. Nach original italienischen Rezepturen und aus besten Zutaten. Genuss für die Eis-Momente im Leben.

Slide

Unsere Markenwerte

Wir sind ANSPRUCHSVOLL, weil …

  1. Wir arbeiten professionell – unser Handeln ist fokussiert auf das Wesentliche. Handwerkliche Perfektion prägt den gesamten Produktionsprozess. Unsere Eis-Experten lieben, was sie tun und sind in der Eismanufaktur sehr erfahren.
  2. Unsere Produkte sind qualitativ hochwertig – bei ihrer Herstellung pflegen wir die italienische Eis-Tradition und leben sie bei uns in Deutschland. Zum Einsatz kommen nur ausgewählte und kontrollierte Rohwaren und Zutaten. Im Fokus steht optimale Produktqualität Alles für ein Eis, das mit zartem Schmelz und unvergleichlicher Cremigkeit einfach jeden überzeugt.
  3. Wir sind innovativ und getrieben von Pioniergeist – sind positiv, flexibel und kreativ. Wir suchen und finden neue Wege und haben den Mut, sie auch zu gehen. Wir erarbeiten ständig bessere Lösungen und entwickeln unsere eigenen Standards kontinuierlich weiter.

Bild

Wir sind NACHHALTIG, weil …

  1. Wir agieren verantwortungsvoll und mit Blick nach vorn: Im Interesse unserer Mitarbeiter und unserer Region sorgen wir für Stabilität und Verlässlichkeit. Wir gehen bewusst- und sorgsam mit Rohstoffen um und gestalten unsere Herstellungsverfahren so effizient wie möglich.
  2. Wir schonen Ressourcen und stellen uns unserer Verantwortung im Sinne der vom Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) definierten Kriterien für Mensch, Tier, Umwelt. Das Ziel eines klimaneutralen Wirtschaftens tragen wir mit – und unseren Teil dazu bei.
  3. Wir verhalten uns fair gegenüber Mensch und Natur: Beide stehen im Mittelpunkt unseres Wirtschaftens. In unseren Produktionsprozess geht nur ein, was unseren hohen ökologischen Anforderungen entspricht.  

Bild

Wir sind AUTHENTISCH, weil …

  1. Wir sind nahbar und geerdet: Wir verbiegen uns nicht, laufen nicht jeder Welle nach. Vielmehr bleiben wir uns treu - wir sind und handeln verbindlich und glaubhaft.
  2. Wir machen das Leben genussvoll: Was wir schenken, sind Genuss-Momente. Dies verpflichtet uns zu höchster Qualität. Diese steht im Mittelpunkt unseres Tuns – unser Eis ist einzigartig. Das behaupten wir nicht nur, wir beweisen es – Zartheit, Geschmack, cremige Konsistenz: Ein Eis, das seinesgleichen sucht!
  3. In punkto Qualität sind wir kompromisslos: Wir verwenden beste Zutaten, die ein Höchstmaß an Genuss garantieren. Wir lieben das Produkt, das wir herstellen, setzen uns leidenschaftlich und mit Herz und Seele dafür ein, dass es unseren höchsten Ansprüchen genügt.

Bild

Wir sind VERTRAUENSVOLL, weil …

  1. Wir gehen respektvoll miteinander um: Mitarbeiter und Geschäftspartner behandeln wir kollegial, fair und freundschaftlich. Wir hören zu und sind und bleiben offen für jeden.
  2. Wir arbeiten teamorientiert: Alle Akteure und Kollegen sind Teil des Ganzen. Wir sind ein Familienunternehmen -  Reibung erzeugt in jeder guten Familie Wärme. Was zählt, ist das Wir.
  3. Wir sind heimatverbunden, bodenständig und engagieren uns für die Region: Aus der Region, in der Region, für die Region. Wir stehen zu unserer Teutoburger Herkunft. Regionalität betrachten wir nicht als Pflicht, sondern als Herzensangelegenheit.

Bild

Alles beginnt mit dem Wunsch nach gutem Eis

Qualität ist unser Erfolg

2008

Gelato Classico geht an den Start mit dem Versprechen, den Eismarkt nachhaltig zu verändern. Eiscreme aus Leidenschaft mit Milch und Sahne ist das Credo der Gründer. 

2008

2009

In vielen Eisdielen unserer Region wird köstliche Eiscreme von Gelato Classico portioniert.


Slide

2010

Die erste Bio-Eiscreme ist kreiert. Natürlich und cremig, mit einer Extraportion frischer Sahne. 


Slide

2011

Unser Eis wird immer beliebter. Um allen Bestellungen nachzukommen, bauen wir ein neues Tiefkühlhaus. 


Slide

2014

Wir wachsen weiter. Mittlerweile zählen über 50 Mitarbeiter zur Gelato Classico-Familie. 


Slide

2015

Gelato Classico erfüllt die höchste anerkannte Qualitätsstufe mit dem IFS-Kriterium ,,Higher Level" für die Produkte von Eisspezialitäten in Glas- und Keramik. 


Slide

2016

Mehr Eissorten bedeuten mehr Rohstoffe. Deshalb vergrößern wir unser Lager. 


Slide

2018

Wir freuen uns mit allen Eisliebhabern über einen wahren Jahrhundertsommer und feiern unser 10-jähriges Bestehen. 

slide

2019

Wir können vegan und zwar richtig lecker. Und unsere beliebte Bio-Marke wird fester Bestandteil der Gelato Classico Produktvielfalt. 

Slide

2022

Gelato Classico ist ZNU-zertifiziert und darf sich klimaneutraler Produktionsstandort nennen.  

slide